素麺チャンプル風☆温玉のせ レシピ・作り方

素麺チャンプル風☆温玉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
みーちゅ33
みーちゅ33
余った素麺を美味しく食べたかったので、チャンプル風に炒めてみました✨
他のお野菜やきのこでも合うと思います!

材料(1人分)

  • 茹でた素麺 1束分位
  • キクラゲ 2切れ
  • ワカメ ひとつかみ程度
  • ミョウガ 半分位
  • 温玉 1個
  • 貝割れ大根 ひとつかみ程度
  • 胡麻油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キクラゲとミョウガを細切りに
    ワカメは食べやすい大きさにカット
  2. 2 胡麻油を敷いたフライパンで、素麺を炒めて、1を加えて炒め、麺つゆで味付け、香りづけに醤油を垂らす
  3. 3 器に盛り付け、半分に切った貝割れをパラパラ
    真ん中を凹ませて、温玉を乗せたら完成♪︎

きっかけ

茹でた素麺が残っていたので、残り野菜などと炒めてみました。

  • レシピID:1770030667
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦みょうが5分以内の簡単料理温泉卵アレンジそうめん
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る