素麺チャンプル風☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた素麺 1束分位
- キクラゲ 2切れ
- ワカメ ひとつかみ程度
- ミョウガ 半分位
- 温玉 1個
- 貝割れ大根 ひとつかみ程度
- 胡麻油 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
キクラゲとミョウガを細切りに
ワカメは食べやすい大きさにカット - 2 胡麻油を敷いたフライパンで、素麺を炒めて、1を加えて炒め、麺つゆで味付け、香りづけに醤油を垂らす
-
3
器に盛り付け、半分に切った貝割れをパラパラ
真ん中を凹ませて、温玉を乗せたら完成♪︎
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