ポン酢で食べる ツナ小松菜 レシピ・作り方

ポン酢で食べる ツナ小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶぶぶん
ぶぶぶん
サラダ感覚であっさり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に塩をいれ、沸騰したら小松菜を入れる。
    小松菜がしんなりしたらすぐに湯からあげる。
  2. 2 小松菜が冷めたら絞って水気をとり、4cmほどの長さに切り揃える
  3. 3 器に小松菜を盛り、その上にツナを乗せてポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

小松菜に大好きなツナをトッピングしてみました

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎずシャキシャキ感があると美味しいです

  • レシピID:1770030539
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食ポン酢ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/10/22 10:27
    ポン酢で食べる ツナ小松菜
    ツナと小松菜美味しかったです✨小松菜100円以下なことが多いので✨レパートリーが広がりました✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る