作り置き かぶとキャベツの塩こぶ浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは洗って、1㎝×2cmくらいの ざく切り。
かぶの葉は根元から切り落とし、実の部分だけ、良く洗って縦半分に切ってから、薄切りに。 -
2
キャベツとかぶを、保存容器に入れて、
塩こぶ(できるだけ、袋の底の塩の部分を)を、上からふりかける。 - 3 ふたを閉めて、しっかりふたをおさえて、振って混ぜる。(ふたがしっかり閉まらないものや、ガラス製の容器なら、振らずに、おはしなどで混ぜましょう)
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4
冷蔵庫で5時間ほどおき、しっとり水が出てなじんだら、水を切って、食べます。
冷蔵庫保存で、翌々日までには食べ切りましょう。
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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