#16 カリフラワーの中華炒め(干锅菜花) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 カリフラワーは、食べやすい大きさにほぐす。万能ネギは、3cmくらいの長さに切る。ししとうは、食べやすい大きさに乱切り、しょうがは薄切り、にんにくと生唐辛子は、粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにピーナッツオイルを注ぎ、中火にかけ、花椒を加える。花椒の香りがたってきたら、ひき肉を加え炒める。
- 3 ひき肉がこんがりと焼けたら、にんにく、しょうが、万能ネギを加える。そして、豆板醤と豆豉も加えて、炒め合わせる。
- 4 カリフラワー、醤油、砂糖、チキンブイヨンも加えて、炒め合わせる。
- 5 生唐辛子とシシトウを加え、サッと炒め合わせて完成!
きっかけ
カリフラワーが安売りされていたので。
おいしくなるコツ
⭐️花椒が料理全体の味を決めてくれるので、花椒はできるだけ用意したいですね☺︎ ⭐️豆板醤に「郫县豆瓣酱」を使い、豆豉(トウチ)も加えられたら、より本場の味になります!
- レシピID:1770029697
- 公開日:2021/04/30
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