歯が生えてきたら♪きなこおふラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き麩 20g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋かフライパンにバターと砂糖を入れて火にかける。
-
2
溶けたら焼き麩を入れて全体に絡ませてきな粉をまぶして
180℃のオーブンで焦げないように様子を見ながら3〜5分焼いて完成♪ - 3 ☆オーブントースターで1〜2分焼いてもOKです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
hina3190
こども向けの安心ごはん&おやつと
お酒大好きな自分のためのおつまみを日々考えています♪
5歳&1歳の男の子ママ
◎現役 保育園給食調理師
◎食育アドバイザー
上級食育アドバイザー資格 所持
偏食息子を5年育て、楽しく食べるのが一番の栄養!と考えているので
添加物はゆるーくときどき気にかけている、そんなレシピたち^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
保育園での定番おやつです^^