鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩を振り、キャベツはざく切りにする
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き、おろしにんにくを入れてから鶏肉を炒める
- 3 鶏肉に火が通ったらキャベツを入れ、少ししんなりするまで炒めたら、塩こしょうで味を整えて完成
きっかけ
キャベツをいつもと違う炒めもので食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は両面こんがりと焼き色がつくまで炒めてください。 キャベツはシャキッと感が残るくらいに炒めるのがポイントです。
- レシピID:1770029346
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件
鶏肉と炒めるときは、この「塩ガーリック炒め」がおすすめです☆