鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
トニっ子
トニっ子
シャキシャキとした食感と甘みが楽しめるキャベツの食べ方はやはり炒めもの!
鶏肉と炒めるときは、この「塩ガーリック炒め」がおすすめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩を振り、キャベツはざく切りにする
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、おろしにんにくを入れてから鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったらキャベツを入れ、少ししんなりするまで炒めたら、塩こしょうで味を整えて完成

きっかけ

キャベツをいつもと違う炒めもので食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉は両面こんがりと焼き色がつくまで炒めてください。 キャベツはシャキッと感が残るくらいに炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1770029346
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めガーリック・にんにく鶏もも肉
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/03/30 20:41
    鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め
    シンプルな味付けだけど美味しい!
    春キャベツで作りました。
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/27 15:25
    鶏肉とキャベツの塩ガーリック炒め
    美味しい味付けでご飯が進みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る