超簡単☆味玉子 レシピ・作り方

超簡単☆味玉子
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
ラーメンに乗っていると嬉しい、あの味玉子が自分でも簡単に作れます♪
ゆで卵をめんつゆに漬けておくだけ!
ぜひ作ってみてください(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ゆで卵作り】
    鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし7分茹でる
  2. 2 すぐに冷水にとり、冷めたら殻を剥く
  3. 3 【漬け込み】
    ビニール袋にゆで卵とめんつゆを入れ、口を閉じて冷蔵庫で1時間程置けば完成

きっかけ

手間をかけず簡単に味玉子を作りたくて。

おいしくなるコツ

ビニール袋を閉じる際、しっかりと空気を抜いて口を結びます(またはクリップで止める)。それを茶碗など底の丸い器に入れると、浸かりやすくなります。

  • レシピID:1770029287
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵塩ラーメン醤油ラーメン煮卵ゆで卵
トニっ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る