超簡単☆味玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ゆで卵作り】
鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし7分茹でる - 2 すぐに冷水にとり、冷めたら殻を剥く
-
3
【漬け込み】
ビニール袋にゆで卵とめんつゆを入れ、口を閉じて冷蔵庫で1時間程置けば完成
きっかけ
手間をかけず簡単に味玉子を作りたくて。
おいしくなるコツ
ビニール袋を閉じる際、しっかりと空気を抜いて口を結びます(またはクリップで止める)。それを茶碗など底の丸い器に入れると、浸かりやすくなります。
- レシピID:1770029287
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆで卵をめんつゆに漬けておくだけ!
ぜひ作ってみてください(^^)