山芋のピクルス レシピ・作り方

山芋のピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
山芋を白だしと酢に漬けた和風ピクルスです。

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 白だし 大さじ1
  • 穀物酢 大さじ1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 山芋は、皮をむいて、縦に5㍉程度の千切りにする。
  2. 2 タッパか、ビンにカットした山芋をいれて、穀物酢と白だしを入れる。
    写真は、ビンに縦に詰めてます。
    蓋をして全体に漬け汁を馴染ませる。
  3. 3 30分程度着けたら食べらます。器に盛りつけて、わさびを添えて完成。
    冷蔵庫で、3日程度保存できます。

きっかけ

山芋をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

山芋の簡単おつまみです。漬けたても、時間を置いても美味しいです。ノリをかけてもあいます。

  • レシピID:1770028550
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の漬物白だしピクルス大和芋
よちょこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/14 19:37
    山芋のピクルス
    お酢とダシに半日ほど漬けて作ってみました。
    山芋のシャキシャキとした食感が良いですね。
    丁度いい酸味とダシの味がしっかり付いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る