巻きバラのお飾りオードブル♪*きゅうり*かまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩をまぶして板ずりする。つるのついている方の先を4cm 切り、皮側を上からまっすぐ下に向かって7mmくらいになるように縦に切り隠し包丁を入れて草のように広げる。
- 2 ピーラーで可愛をむき、4枚ピーラーでスライスする。ずらし4枚かさね左の方からくるくる巻く。バラに見えるように下は尻労巻く。
-
3
かまぼこはつぼみになる方は薄く2mmに切り、順に厚くなるように切る
最後の4枚目は6~7mm
に切る。上は薄く切ったのを置き下は厚く切ったのを置きずらして並べる - 4 きゅうりと同じようにくるくる巻く。最後のかまぼこの端と端を楊子で止める。器に並べて盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 巻きバラお飾りオードブル
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/03/23 17:52yuki2244さん♡かまぼこが厚くてバラにならずきゅうりで薔薇模様にしました.。❁*.:。❁ ♡可愛らしいメニューですね♡
-
萌吉2021/01/27 08:10お弁当に入れさせていただきました^^*
レシピありがとうございます! -
mimi23952021/01/09 14:00yuki2244さん
こんにちは
きゅうりと蒲鉾のバラ飾りはじめてです
可愛い〜ですネ
オードブルに最適ですね
(●’3)♡(ε`●)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)