鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
w.mai
w.mai
100日祝いで使った鯛を使って作った鯛めし

材料(4人分)

  • 1尾
  • ◎白だし 大さじ1.5
  • ◎料理酒 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1
  • 2合

作り方

  1. 1 研いだ米に◎を入れて混ぜる
  2. 2 水を米の分量通り入れる
  3. 3 100日祝いで使った鯛(調理済み)を米の上に乗せる
  4. 4 炊飯する
  5. 5 炊き上がったら鯛を取り出してほぐす
  6. 6 ほぐした身をご飯に戻して混ぜ合わせて完成

きっかけ

100日祝いの鯛をどうするか考えた結果鯛めしに決めた

おいしくなるコツ

鯛めしは調理済みの方が美味しくできる

  • レシピID:1770028380
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし白だしその他の炊き込みご飯
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る