豚トロの照り焼き レシピ・作り方

豚トロの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
w.mai
w.mai
今日のおかずに!

材料(2人分)

  • 豚トロ 150g
  • レタス 3枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1.5
  • ◎みりん 小さじ1.5
  • ◎料理酒 小さじ1.5
  • ◎酢 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスをちぎってお皿に敷いておきます。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3 豚トロを油等ひかずに焼いていきます。
  4. 4 両面カリカリになるくらい焼いてお肉から出てきた油をキッチンペーパーで拭き取ります
  5. 5 ある程度拭き取れたら合わせておいた◎を入れてよく和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚トロが安く買えたので作りました!

おいしくなるコツ

カリカリめに焼くこと!

  • レシピID:1770028298
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他のお肉チキン南蛮レタスその他の豚肉
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る