大根のはさみバーグ レシピ・作り方

大根のはさみバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
w.mai
w.mai
食べ応え良し メイン
アレンジハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 ◎を合わせてこねます。
  3. 3 スライスした大根に片栗粉をまぶします。
  4. 4 その上に合わせてこねた◎を乗せていきます。
  5. 5 のせたら片栗粉をまぶします。
  6. 6 残りの大根スライスをのせます。
  7. 7 フライパンに油をしいて焼いていきます。
  8. 8 弱火で蓋をして3分ずつ焼いたら完成

きっかけ

たくさん大根があったのでただパテに入れるだけだとつまらないなと思ってはさみ焼きにしました。

おいしくなるコツ

大根は薄めにしたほうが食べやすい

  • レシピID:1770028280
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉牛ひき肉合い挽き肉
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る