大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は一口サイズの乱切り、ほうれん草は2センチぐらいの長さ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に、大根と鶏肉と白だしと水を入れ、5分間煮る。
- 3 ほうれん草は電子レンジで1分加熱する。
- 4 2が加熱終わったら、3を混ぜ合わせ盛り付けて完成。
きっかけ
温かいおかずが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、圧力鍋に入れず別で加熱することで彩がきれいになります。
- レシピID:1770028232
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません