舞茸ごはん レシピ・作り方

舞茸ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
honasun
honasun
秋にぴったりのご飯です!

材料(3〜4人分)

  • 3号
  • 白だし 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 舞茸 1/2袋

作り方

  1. 1 研いだお米の中に、白だし、醤油、みりんを入れ3号の線になるまで水を入れる。
  2. 2 1の上に、舞茸を割いてのせ、炊く。

きっかけ

舞茸がたくさん家にあったから。

おいしくなるコツ

きのこが好きな方は、舞茸を1袋入れてもよいと思います。

  • レシピID:1770028110
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る