彩り野菜のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

彩り野菜のカルパッチョ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひゅーな
ひゅーな
簡単カルパッチョ♪
彩りきれいで食卓が華やかに☆
パーティーや特別な日の夕食に!

材料(3人分)

  • 刺身(たこ、帆立、あじ、鯛、サーモン…) 150g
  • 紫玉ねぎ 半個
  • きゅうり 半個
  • トマト 1/4個
  • ◎オリーブオイル 大さじ2
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎にんにくすりおろし(チューブ可) 2〜3㎝
  • ◎醤油(入れなくて可) 少々
  • ◎塩、こしょう 少々
  • シソ、わかめ等 ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
    キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
    きゅうりは薄切りする。
  2. 2 お皿に、玉ねぎ、きゅうり、刺身の順にのせる。
  3. 3 その上にお好みの野菜(トマト、しそ、わかめ等)をのせる。
  4. 4 最後に◎を混ぜ合わせたものをかけて、完成♪

きっかけ

いつものお刺身をアレンジしてみました。 おつまみにもいいですよ♪

おいしくなるコツ

お刺身は傷みやすいので食べる直前まで冷蔵庫に入れて下さい! 冷やした方が身が締まって美味しいですよ♪

  • レシピID:1770028052
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る