彩り野菜のカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
きゅうりは薄切りする。 - 2 お皿に、玉ねぎ、きゅうり、刺身の順にのせる。
- 3 その上にお好みの野菜(トマト、しそ、わかめ等)をのせる。
- 4 最後に◎を混ぜ合わせたものをかけて、完成♪
きっかけ
いつものお刺身をアレンジしてみました。 おつまみにもいいですよ♪
おいしくなるコツ
お刺身は傷みやすいので食べる直前まで冷蔵庫に入れて下さい! 冷やした方が身が締まって美味しいですよ♪
- レシピID:1770028052
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りきれいで食卓が華やかに☆
パーティーや特別な日の夕食に!