ふわとろトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りする。にんにくは5.6枚にスライスする。
- 2 まず炒り卵を作る。油を入れたフライパンを強火で熱し、溶いた卵を一気に入れ半熟くらいで一度取り出す。
- 3 2のフライパンににんにくを入れる。香りが出てきたら次にトマトを入れ炒める。トマトが崩れて汁が出てきたら、2で作った卵を戻し10秒ほど炒める。
- 4 最後に砂糖、塩、こしょうを入れて味を整える。軽く混ぜ合わせ、器に盛って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般ガーリック・にんにく炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません