あと一品に!ほうれん草と竹輪のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯に根元から入れ、さっと茹でる。水気をしっかりと絞る。
- 2 ちくわは輪切りに、ほうれん草は1㎝幅に切る。
-
3
◎を全て混ぜ、2と和える。
最後にごまを振り、完成♪
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えからアレンジしました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎない! マヨネーズは和洋中どんな料理にも合うので、一品足りない時におすすめです☆
- レシピID:1770028054
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/02/20 15:51簡単に1品追加でできました。おいしくいただきました。
サッともう一品!お弁当にも♪