あと一品に!ほうれん草と竹輪のマヨ和え レシピ・作り方

あと一品に!ほうれん草と竹輪のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひゅーな
ひゅーな
和えるだけなので簡単です!
サッともう一品!お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯に根元から入れ、さっと茹でる。水気をしっかりと絞る。
  2. 2 ちくわは輪切りに、ほうれん草は1㎝幅に切る。
  3. 3 ◎を全て混ぜ、2と和える。
    最後にごまを振り、完成♪

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えからアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎない! マヨネーズは和洋中どんな料理にも合うので、一品足りない時におすすめです☆

  • レシピID:1770028054
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/02/20 15:51
    あと一品に!ほうれん草と竹輪のマヨ和え
    簡単に1品追加でできました。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る