もやしとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしとえのきの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
honasun
honasun
簡単!美味しい!副菜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきと食べやすい大きさに切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 1を冷水で冷やし、よく水を切り、塩昆布とごま油を入れ、和える。

きっかけ

塩昆布がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷水で冷やした後、しっかりと水を切る事です。水をしっかり切らないと、味が薄く、べちゃべちゃになってしまいます。

  • レシピID:1770027934
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布えのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る