豆腐つくねバーグ レシピ・作り方

豆腐つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
ハンバーグの形の豆腐入りのつくね風です。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豆腐 150g
  • パン粉 30g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、豆腐、パン粉、片栗粉、卵を全てボウルに入れてよく捏ねる。
    塩胡椒もする。
  2. 2 1を好きな大きさに成型して、バットにおいておく。
    ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて2のタネを焼いていく。
    片面焼き色がついたらひっくり返し、ひっくり返したらフタをして中に火を通しながら焼いていく。
  4. 4 3が焼けたらフライパンに○を加えて一煮立ちさせて絡めて、少し煮立たせて完成です。

きっかけ

お安い鶏ひき肉でアレンジレシピ

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けなので、調整してください。

  • レシピID:1770027407
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る