インゲンのごまあえ レシピ・作り方

インゲンのごまあえ
  • 約10分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
副菜に

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • ●すりごま 大さじ2
  • ●麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンの端を落とし、軽く擦り洗いをして分量外のお湯でサッと茹でる。
    (色が鮮やかになるくらい)
  2. 2 1のインゲンの水気をよく切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2と、●をボウルに加えてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

混ぜ合わせて冷やすと味がグッと入ります。

  • レシピID:1770028906
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る