きのこの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

きのこの柚子胡椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
簡単副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギとしめじを食べやすい大きさに切って分量外のお湯でさっと茹でて水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに柚子胡椒、レモン汁を加え混ぜ合わせ、そこに1のキノコと塩昆布を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

柚子胡椒が好きなので

おいしくなるコツ

和えてそのままでもいいですが、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

  • レシピID:1770028955
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/11/22 22:33
    きのこの柚子胡椒あえ
    しめじがあったので参考にさせていただきました。柚子胡椒がきいておいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る