ナスとししとうの焼き浸し レシピ・作り方

ナスとししとうの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
麺汁で簡単!よく染みて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。
    ししとうのヘタを落としておく。
    (種も気になる場合切り込みを入れて取り除く)
  2. 2 麺つゆと水を合わせておく。
    大根をすりおろす。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、1のナスとししとうを揚げ焼きしていく。
  4. 4 3の野菜がしっかり油を吸って焼き色が軽くついてきたら麺つゆと大根おろしを加えて一煮立ちさせて完成です。

きっかけ

夏野菜が出てきたので

おいしくなるコツ

冷やした方がより味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1770027376
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る