塩のみでレストランの味!絶品オニオンスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはスライサーでスライスします。包丁でスライスしてもいいですが、スライサーを使うと薄くなるので食感がアップ!
- 2 スライスしたタマネギを600wの電子レンジで8分加熱します。
- 3 鍋にバターを入れて、電子レンジでア 加熱したタマネギを中火で茶色くなるまで炒めます。大体4、5分くらいです。
- 4 茶色くなったタマネギに水を入れ、沸騰したら塩を入れて出来上がり!味をみて、もう少し濃い味がお好みでしたら塩を足してみてください。あれば、粉チーズ、粗挽き胡椒、パセリをのせます。
きっかけ
コンソメスープを切らしていましたが、スープを作りたくて、塩のみで美味しいスープが出来ないか作ってみたら、コンソメ無しでも、茶色く炒めたタマネギからコクが出て、レストランの味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
タマネギを茶色くなるまで炒めるのがコツです。生から炒めるととても時間がかかるので、電子レンジで加熱してから炒めるのがコツです。
- レシピID:1770027171
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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