塩のみでレストランの味!絶品オニオンスープ レシピ・作り方

塩のみでレストランの味!絶品オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Margarita_st
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おもてなしにも使えます!コンソメを使用せずとも塩のみでレストランの味!材料もタマネギのみでシンプルで美味しいスープをどうぞ!

材料(4人分)

  • タマネギ 1個
  • バター 大さじ1
  • 1000cc
  • 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • パセリ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギはスライサーでスライスします。包丁でスライスしてもいいですが、スライサーを使うと薄くなるので食感がアップ!
  2. 2 スライスしたタマネギを600wの電子レンジで8分加熱します。
  3. 3 鍋にバターを入れて、電子レンジでア 加熱したタマネギを中火で茶色くなるまで炒めます。大体4、5分くらいです。
  4. 4 茶色くなったタマネギに水を入れ、沸騰したら塩を入れて出来上がり!味をみて、もう少し濃い味がお好みでしたら塩を足してみてください。あれば、粉チーズ、粗挽き胡椒、パセリをのせます。

きっかけ

コンソメスープを切らしていましたが、スープを作りたくて、塩のみで美味しいスープが出来ないか作ってみたら、コンソメ無しでも、茶色く炒めたタマネギからコクが出て、レストランの味に仕上がりました。

おいしくなるコツ

タマネギを茶色くなるまで炒めるのがコツです。生から炒めるととても時間がかかるので、電子レンジで加熱してから炒めるのがコツです。

  • レシピID:1770027171
  • 公開日:2020/05/01
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野菜スープ
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