ニョクマムが食欲そそる!ベトナム風にゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして素麺を茹でておく。茹で時間は素麺のパッケージ通りの時間で茹でる。
油揚げは、オーブントースターで2分ほどきつね色になるまで焼いておく。 - 2 鍋にごま油を入れ、しょうが、にんにくを炒める。水、ニョクマム、塩、砂糖、中華スープの素、うまみ調味料を加え、沸騰したら、豚ひき肉をスプーンで小さくすくって入れ、煮る。
- 3 器に湯を切った麺を盛り、2のスープをかける。焼いておいた油揚げを食べやすく切ってのせ、お好みでパセリと七味唐辛子をのせる。
きっかけ
アメリカ留学時代に、ベトナム系チャイナタウンでよく食べたベトナム風のラーメンを再現してみました。
おいしくなるコツ
ニョクマムかナンプラーが美味しさの秘訣!ニンニクと生姜のパンチが効いています。
- レシピID:1770027381
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません