朝ごはんにも!残り野菜サラダで卵チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗る。
- 2 ゆで卵をフォークで潰して、マヨネーズを加えて塩胡椒で味を調える。
- 3 食パンに卵ペーストとスライス切りしたソーセージ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼く。
- 4 こんがりとチーズが溶けるまで焼いたら、前日の余りサラダをのせる。仕上げに好みで粗挽き胡椒をふりかける。この日のサラダは、前日に作ったもやしとニラの中華サラダとキャロットラペでした。
きっかけ
ステイホームでマンネリ化しがちな朝ごはんに、変化をつけたくて。昨日の残りものサラダが微妙に中途半端に残り、チーズトーストにのせてしまいました。結果野菜たっぷりトーストに変身!
おいしくなるコツ
野菜サラダにはすでにドレッシングがかかっているので味付け不要です。余り野菜サラダかなければ、もちろん、ただのエッグチーズトーストでも充分美味しい。
- レシピID:1770027213
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません