こぶ茶で味付け、もやしと水菜の和風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にもやしを入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。3分くらい。
-
2
水菜を5cmくらいに切る。
ボウルにもやしと水菜を入れ、ごま油、こぶ茶、すりごまの半量と混ぜ合わせる。
もやしが熱いうちに混ぜる。 - 3 器に盛り付けて、残りのすりごまをふって、完成。
きっかけ
野菜たっぷりの付け合わせ 混ぜるだけサラダ 簡単味付け
おいしくなるコツ
もやしが熱々のうちに、水菜と調味料を混ぜます。味が馴染みやすくなります。水菜もバリバリせずに食べやすいです。 お肉料理の献立の付け合わせにオススメです。
- レシピID:1770027055
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい和風のナムルです。野菜を沢山食べられます。