こぶ茶で味付け、もやしと水菜の和風ナムル レシピ・作り方

こぶ茶で味付け、もやしと水菜の和風ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
レンジでチンしたもやしと水菜を、ごま油とこぶ茶で和えるだけ。こぶ茶のみの簡単味付けです。
簡単で美味しい和風のナムルです。野菜を沢山食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを入れて、ラップをして電子レンジで加熱する。3分くらい。
  2. 2 水菜を5cmくらいに切る。
    ボウルにもやしと水菜を入れ、ごま油、こぶ茶、すりごまの半量と混ぜ合わせる。
    もやしが熱いうちに混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて、残りのすりごまをふって、完成。

きっかけ

野菜たっぷりの付け合わせ 混ぜるだけサラダ 簡単味付け

おいしくなるコツ

もやしが熱々のうちに、水菜と調味料を混ぜます。味が馴染みやすくなります。水菜もバリバリせずに食べやすいです。 お肉料理の献立の付け合わせにオススメです。

  • レシピID:1770027055
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ火を使わないでおつまみ水菜サラダ混ぜるだけでおつまみ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る