鶏モモ肉と揚げなすのなめこおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして、フライパンに油を入れて焼く。
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2
ナスを取り出したフライパンに、一口大に切った鶏モモ肉をならべる。
皮を下にして、カリッと焼く。 - 3 裏返して、両面焼く。
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4
鍋にめんつゆと水を入れて、一煮立ちしたら、なめこと大根おろしを入れて、沸騰させる。
写真は、緑色の大根のおろしです。もちろん普通の大根でオッケーです。 -
5
ナスと鶏モモ肉を入れて、一煮立ちしたら、完成。
器に鶏モモ肉とナスを盛り付けて、なめこと大根おろしのタレをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
大根おろしを使ったさっぱりメニュー。 ナスをメイン料理に。 鶏モモ肉を使ったおかず
おいしくなるコツ
ナスと鶏モモ肉は、別に炒めて、後で合わせると、油っぽくならず美味しくできます。 鶏モモ肉は、皮をカリッと焼きます。 味付けは、めんつゆを倍にうすめるだけ。 大根おろしとなめこで、さっぱり食べられます。
- レシピID:1770027035
- 公開日:2020/04/14
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おつまみにもご飯のおかずにもびったりです。