鶏モモ肉と揚げなすのなめこおろし煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉と揚げなすのなめこおろし煮
  • 約30分
  • 500円前後
よちょこ
よちょこ
油で焼いたナスと鶏モモ肉を、大根おろしとめんつゆで煮ました。
おつまみにもご飯のおかずにもびったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにして、フライパンに油を入れて焼く。
  2. 2 ナスを取り出したフライパンに、一口大に切った鶏モモ肉をならべる。
    皮を下にして、カリッと焼く。
  3. 3 裏返して、両面焼く。
  4. 4 鍋にめんつゆと水を入れて、一煮立ちしたら、なめこと大根おろしを入れて、沸騰させる。
    写真は、緑色の大根のおろしです。もちろん普通の大根でオッケーです。
  5. 5 ナスと鶏モモ肉を入れて、一煮立ちしたら、完成。
    器に鶏モモ肉とナスを盛り付けて、なめこと大根おろしのタレをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

大根おろしを使ったさっぱりメニュー。 ナスをメイン料理に。 鶏モモ肉を使ったおかず

おいしくなるコツ

ナスと鶏モモ肉は、別に炒めて、後で合わせると、油っぽくならず美味しくできます。 鶏モモ肉は、皮をカリッと焼きます。 味付けは、めんつゆを倍にうすめるだけ。 大根おろしとなめこで、さっぱり食べられます。

  • レシピID:1770027035
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なめこめんつゆ大根なす全般
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る