フライパンで焼くだけ。アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 1 アスパラは、3㎝くらいの長さに切り、フライパンに少しずつかためて並べる。
-
2
火をつけて温まってきたら、アスパラガスの上にチーズを乗せる。はみ出してもオッケー。
中火くらいで、チーズに焼き色がつくまで焼く。 -
3
裏返して、裏側も焼く。
最初に上になっていた方を表にして、器に盛り付け完成。
きっかけ
フライパン1つでできる簡単おつまみ。 アスパラの簡単な調理方法。
おいしくなるコツ
チーズを焦がさないように中火で焼きます。アスパラの甘みとチーズの塩味で、ビールが進みます。
- レシピID:1770026929
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません