舞茸と長芋のチーズ焼き レシピ・作り方

舞茸と長芋のチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
焼くだけ簡単なのに美味しくて箸が止まりません。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 長芋 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • とけるチーズ 好きなだけ
  • 青ネギ お好みで少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすい大きさにちぎる。
    長芋も好きな薄さにカットする。(皮はむかなくてもOK)
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油を敷いて中火で1の具材を炒める。(この時塩胡椒もしっかりしてください)
  3. 3 舞茸に火が通ったら、チーズをかけて溶けたらお皿に移してお好みで青ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

舞茸が大好きなので

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかり目にしてください。

  • レシピID:1770026727
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ長芋
料理名
長芋焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る