きゅうりとホウレンソウのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしホウレンソウをゆでて水切りし、5センチ幅に切っておく。
- 2 ホウレンソウをゆでている間に、玉ねぎを薄切りする。ボールにオリーブオイル、レモン汁、塩、粗びきコショウを入れて混ぜ、玉ねぎも入れ10分ほどつける。
- 3 きゅうりを薄切りをして、器に盛る。ホウレンソウ、ミニトマトも盛りつけ、ドレッシングにつけていた玉ねぎを飾り、漬け汁を上から回しかける。その上からバジルソースをかける。
きっかけ
レモンとオリーブオイルは健康にいいので積極的に取りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはよく混ぜよう。塩味はお好みで加減してみて。
- レシピID:1770026616
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません