筍と切り昆布の煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍の穂先は櫛形に、根本は半月切りにする。
- 2 切り昆布は水又はお湯で柔らかく戻しておく。
- 3 椎茸は十字にカットする。
- 4 鍋に水と筍と椎茸を入れて火にかけ煮たったら☆を加えて弱火にして10分ほど煮る。
- 5 戻した切り昆布も加えて5分程煮たら完成。
きっかけ
切り昆布がたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
切り昆布はお湯でしっかりと戻しておくと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1770026094
- 公開日:2019/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません