筍と切り昆布の煮もの レシピ・作り方

筍と切り昆布の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
Petite+Pomme
Petite+Pomme
筍が出たら必ず食べる若竹煮!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍の穂先は櫛形に、根本は半月切りにする。
  2. 2 切り昆布は水又はお湯で柔らかく戻しておく。
  3. 3 椎茸は十字にカットする。
  4. 4 鍋に水と筍と椎茸を入れて火にかけ煮たったら☆を加えて弱火にして10分ほど煮る。
  5. 5 戻した切り昆布も加えて5分程煮たら完成。

きっかけ

切り昆布がたくさんあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

切り昆布はお湯でしっかりと戻しておくと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1770026094
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ切り昆布しいたけ
Petite+Pomme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る