簡単アスパラガスと青梗菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 1束
- チンゲンサイ 2株
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- こしょう お好み
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラガスは5㎝長さに斜め切り、チンゲンサイは5㎝長さに切る
- 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1をさっと炒める
- 3 チンゲンサイに火が通ったら塩、こしょう、鶏がらスープの素を加えさっと炒める
きっかけ
あえてたくさんの色の野菜を使わずに緑色だけでも形や食感で楽しめる一皿にしてみようと思い作ったらとても好評でした
おいしくなるコツ
アスパラガスもチンゲンサイもさっと炒めるだけで美味しいので、あまり火を通し過ぎず食感が残るように
- レシピID:1770025868
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません