簡単アスパラガスと青梗菜の塩炒め レシピ・作り方

簡単アスパラガスと青梗菜の塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Canaco
Canaco
春野菜のアスパラガスと食感のある葉物野菜チンゲンサイをさっと炒めるだけの簡単レシピ

材料(4人分)

  • アスパラガス 1束
  • チンゲンサイ 2株
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • こしょう お好み
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラガスは5㎝長さに斜め切り、チンゲンサイは5㎝長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1をさっと炒める
  3. 3 チンゲンサイに火が通ったら塩、こしょう、鶏がらスープの素を加えさっと炒める

きっかけ

あえてたくさんの色の野菜を使わずに緑色だけでも形や食感で楽しめる一皿にしてみようと思い作ったらとても好評でした

おいしくなるコツ

アスパラガスもチンゲンサイもさっと炒めるだけで美味しいので、あまり火を通し過ぎず食感が残るように

  • レシピID:1770025868
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 春野菜 アスパラガス チンゲンサイ
料理名
アスパラガスとチンゲンサイの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る