ささみとれんこんの梅ポン酢 レシピ・作り方

ささみとれんこんの梅ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
もにこ
もにこ
あっさりパクパク食べれちゃう美味しさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のお湯を沸かし、沸いたら火を止めてささみをゆっくり投入して蓋をする。
  2. 2 梅干しをたたいておく。
    大葉を細かく刻んでおく。
  3. 3 蓮根をスライサーで薄く切って、流水でよく洗い、酢水に浸けておく。
  4. 4 1のささみに火が通っているか確認できたら、ざるにあげ、流水で冷やし、身をほぐしておく。
    (ささみを茹でたお湯は捨てない)
  5. 5 4のささみを茹でたお湯を再度沸かし、アクが出たら取り除いて、酢水に浸けていた蓮根をさっと茹でる。
  6. 6 蓮根の水気をよく拭き取る。
    ささみと蓮根をお皿にうつす。
  7. 7 6に大葉、梅干しをのせて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

あっさりの気分のとき

おいしくなるコツ

ささみを、ふっくら茹でる。

  • レシピID:1770025850
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る