ささみとれんこんの梅ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外のお湯を沸かし、沸いたら火を止めてささみをゆっくり投入して蓋をする。
-
2
梅干しをたたいておく。
大葉を細かく刻んでおく。 - 3 蓮根をスライサーで薄く切って、流水でよく洗い、酢水に浸けておく。
-
4
1のささみに火が通っているか確認できたら、ざるにあげ、流水で冷やし、身をほぐしておく。
(ささみを茹でたお湯は捨てない) - 5 4のささみを茹でたお湯を再度沸かし、アクが出たら取り除いて、酢水に浸けていた蓮根をさっと茹でる。
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6
蓮根の水気をよく拭き取る。
ささみと蓮根をお皿にうつす。 - 7 6に大葉、梅干しをのせて、ポン酢をかけたら完成です。
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- れんこん
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