離乳食★ひき肉と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

離乳食★ひき肉と豆腐のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
ご飯にかけても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をレンジで加熱しておく。
    ほうれん草としいたけを柔らかく茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 出汁と醤油を合わせたものに1と豆腐を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 全体が馴染んだらとろみの素を加えてよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

メインに。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1770025675
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る