ブロッコリーと桜エビのだし煮 レシピ・作り方

ブロッコリーと桜エビのだし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
桜エビの食感、香りがいいアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切りわけて、レンジで加熱しておく。
    ★をあわせておく。
  2. 2 ★にレンジで加熱したブロッコリーを浸して、もう一度レンジで温める。
  3. 3 2に桜エビを散らして完成です。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1770025588
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る