あと一品に!きのことちくわの味噌煮込み レシピ・作り方

あと一品に!きのことちくわの味噌煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ななぽんた
ななぽんた
食卓であと一品欲しい時にできる簡単節約料理です。

材料(2人分)

  • しめじ 1パック(約100g)
  • えのき 1パック(約100g)
  • ちくわ 2本
  • 葉ネギ ひとつかみ(約20g)
  • ☆顆粒昆布だし 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 えのき、しめじは石突きを除いて、食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1を入れ軽く炒めたらネギを入れる。
    次に合わせた☆を入れて落し蓋をし弱火〜中火で5分ほど煮込めば出来上がり!

きっかけ

節約かつ、ボリュームある料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ますと、より味が染み込んで美味しいです。

  • レシピID:1770025455
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずえのき
ななぽんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る