ピリ辛の鶏そぼろを豆腐のグラタンにon♡ レシピ・作り方

ピリ辛の鶏そぼろを豆腐のグラタンにon♡
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
レンチンしたあとにトースターに突っ込んでおくだけなので手間がかからないメニューです(⸝⸝›_‹⸝⸝)‬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りする。ごぼうを角切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 耐熱のボウルに鶏ひき肉、水をよく切ったごぼう、混ぜ合わせた☆を入れて、全体を混ぜる。
  3. 3 ラップをふんわりかけてレンジで1分半加熱し、鶏肉をほぐしてそぼろにする。火が通っていないようであれば、再加熱する。
  4. 4 豆腐を耐熱皿に入れ、そぼろをのせ、ミックスチーズをかけてトースターで10分ほど焼く。斜め切りにした万能ねぎをかけたら完成๑•᎑•๑

きっかけ

糖質オフでもおいしーグラタンが食べたくて(ง ᐕ) ง

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は胸でも、ももでもどちらでも良いと思います(*´꒳`*)ヨキヨキ

  • レシピID:1770025057
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン簡単夕食絹ごし豆腐ごぼう鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る