ピリ辛の鶏そぼろを豆腐のグラタンにon♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を水切りする。ごぼうを角切りにし、水にさらしておく。
- 2 耐熱のボウルに鶏ひき肉、水をよく切ったごぼう、混ぜ合わせた☆を入れて、全体を混ぜる。
- 3 ラップをふんわりかけてレンジで1分半加熱し、鶏肉をほぐしてそぼろにする。火が通っていないようであれば、再加熱する。
- 4 豆腐を耐熱皿に入れ、そぼろをのせ、ミックスチーズをかけてトースターで10分ほど焼く。斜め切りにした万能ねぎをかけたら完成๑•᎑•๑
きっかけ
糖質オフでもおいしーグラタンが食べたくて(ง ᐕ) ง
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は胸でも、ももでもどちらでも良いと思います(*´꒳`*)ヨキヨキ
- レシピID:1770025057
- 公開日:2018/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません