白菜消費☆豚肉と白菜の甘辛蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉 200g
- 白菜 1/2個
- しめじ 1パック
- ☆しょうゆ 大3
- ☆砂糖 大3
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆しょうが(チューブ入り) 10cm程度
作り方
- 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 2 鍋に1と☆の調味料を入れる。
- 3 蓋をして弱めの中火にかけ、豚肉に火が通って白菜がやわらかくなるまで蒸し煮する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉と白菜の甘辛蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません