ベーコンと生のほうれん草サラダ レシピ・作り方

ベーコンと生のほうれん草サラダ
  • 約30分
栄養満点ママ
栄養満点ママ
生のほうれん草も下処理すればエグミがなくなって美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って一口サイズに切ります。そしたら、ボウルに入れて水に浸します。2回くらい水を取り替えて、20分放置。これでエグミがとれます
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引いてみじん切りしたニンニクと、スライスしたベーコンをいれて焼きます。クレイジーソルト(なければ塩コショウ)を投入します。
  3. 3 お皿にほうれん草を盛り付けて、ニンニク、ベーコンを入れる。ドレッシングとマヨネーズを掛けて完成

きっかけ

ほうれん草っておひたしばかりで飽きてしまい、生で食べようと思いました

  • レシピID:1770024774
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る