うどんスープで☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

うどんスープで☆かぼちゃの煮物
  • 約15分
うーころちゃん
うーころちゃん
市販のうどんスープの素を活用した煮物です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆うどんスープ(市販品) 1/2袋
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋に1と☆の調味料を入れ火にかけ、落し蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで15分程度煮る。
    ※今回はヒガシマルのうどんスープを使用しました。

きっかけ

うどんスープが余っていたので。

  • レシピID:1770024720
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 ヒガシマル うどんスープ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る