たまねぎ強!やわらか玉葱ハンバーグ【簡単お弁当】 レシピ・作り方
材料(小12(個)人分)
- ⚪玉葱 1個
- ⚪しめじ 50g
- ⚪ナツメグ 3振り
- ⚪塩 小さじ1
- ⚪イタリアンハーブミックス 3振り
- ⚪胡椒 1振り
- ⚪ウスターソース 小さじ1
- ⚪小麦粉 大さじ2
- 牛豚挽肉 250g
- サラダ油 大さじ1
- とろけるチーズ 3枚
作り方
- 1 玉葱はざく切りにし⚪の材料をフープロにかける。玉葱が微塵切りになったら牛豚挽肉と混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひき、肉種の12/1をスプーンですくい、フライパンの上で丸くする(肉種が柔らかいため)
- 3 表裏2~3分中火で焼き、1つにつき4等分のとろけるチーズを乗せ1分ほど蒸しチーズを溶かせば完成
きっかけ
たまねぎが入ったとろける野菜餃子が好きでトロっと柔らかいハンバーグを目指しました
おいしくなるコツ
シソを乗せたりケチャップであえてもおいしいです
- レシピID:1770024565
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません