ラーメン具★あさりとベーコンのニンニクバター炒め レシピ・作り方

ラーメン具★あさりとベーコンのニンニクバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
えびポテ
えびポテ
醤油、塩ラーメンにぴったり!あさり香るニンニクバター野菜炒め♪

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 人参 3/1本
  • 冷凍コーン 20g
  • ベーコン(ハム) 1枚
  • 冷凍あさり 40g
  • ⚫バター 小さじ1
  • ⚫調理酒 小さじ2
  • ⚫胡椒 1振り
  • ⚫顆粒鶏ガラ出汁 小さじ1
  • ⚫ニンニクチューブ 1㎝
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は細切り、ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2 ⚫の調味料をフライパンに入れ火をつけ、バターが溶けたらあさり、ベーコン、コーン、人参を2分ほど炒める
  3. 3 人参がしんなりしたらキャベツを入れ2分ほど炒める。火をとめ醤油を入れ、馴染ませれば完成

きっかけ

有るものでラーメン用♪

おいしくなるコツ

キャベツは余熱で火が入るので炒めすぎに注意

  • レシピID:1770024560
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン醤油ラーメンその他の野菜炒めあさりその他のハム
関連キーワード
野菜炒め 簡単 あさり 冷凍
料理名
ラーメン具★あさりとベーコンのニンニクバター炒め
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る