ボリュームおかず☆牛肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

ボリュームおかず☆牛肉とさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
牛肉とさつまいもを合わせた和風の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、さつまいもは食べやすい大きさに、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 鍋で牛肉を炒め、焼き色がついてきたらさつまいもとしめじを加える。
  3. 3 全体をさっと炒めたら☆の調味料を加え、落し蓋をして弱火で15分煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024447
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ
関連キーワード
牛バラ肉 さつまいも 牛肉 煮物
料理名
牛肉とさつまいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る