現在地

栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ
  • 300円前後

たっぷりの豚肉といんげんを卵でとじにしました。

作り方

  • 1

    豚肉といんげんは食べやすい大きさに、ブナピーは石づきを取ってほぐす。

  • 2

    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉とブナピーを加える。

  • 3

    アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。

  • 4

    3にいんげんを加え、軽く煮る。

  • 5

    4に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん

レシピID: 1770024243

公開日:2017.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉といんげんの卵とじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじのページ上部へ