栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ レシピ・作り方

栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
たっぷりの豚肉といんげんを卵でとじにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉といんげんは食べやすい大きさに、ブナピーは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉とブナピーを加える。
  3. 3 アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 3にいんげんを加え、軽く煮る。
  5. 5 4に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024243
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじいんげん
関連キーワード
豚肉 いんげん ブナピー 卵とじ
料理名
豚肉といんげんの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ママ365
    ママ365
    2021/10/29 10:45
    栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ
    簡単で美味しかったです♪ご飯との相性も抜群でした✨
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/06/27 19:51
    栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ
    夕食に。旬のいんげんとしめじで。美味しくできました。有難うございました。
  • おくやマん
    おくやマん
    2020/11/09 18:10
    栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました(. ❛ ᴗ ❛.)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る