◆いつもの肴◆ニラのおひたし韓国風◆元気が出る♪◆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニラは根本の硬いところを切り落とし、さっとゆでて冷水にとります。
フライパンや浅くて広い鍋を使うとラクです。根本がわから円を作るように入れ、葉先はゆですぎないようにしてください。 -
2
ギュッとしぼってから、4cmほどの長さに切り分けます。
切ったひとかたまりごとにもう一度ギュッとしぼりながら、器に立てて並べていきます。 -
3
こんなかんじです。
うまく立ったら、まんなかを少しへこませておいてください。 -
4
醤油とごま油を回しかけ、卵黄をそっと乗せます。
白ごまを指の腹ですりつぶすようにしながらかけ、唐辛子をぱらりとふって完成!
きっかけ
和風もいいけど韓国風は卵がうれしい。
おいしくなるコツ
苦手な方やお子様には唐辛子を省いてください。 卵は新鮮なものを。
- レシピID:1770024130
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- ニラの韓国風お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃん太2021/05/21 17:03簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.20 15:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月22日(木)のPickupレシピコーナーに、雨猫さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
栄養たっぷりのニラをたくさん食べられます。
特に夏場におすすめの簡単スタミナ料理♪