ご飯に合う☆豚肉とブロッコリーのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
- 3 パプリカは1cm幅程度に切る。
- 4 フライパンにバターをひき火にかけ、1を炒める。
- 5 豚肉に焼き色がついてきたら2と3も加え、さらに炒める。
- 6 豚肉に火が通ってパプリカがしんなりしてきたら、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせながらさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/06/09 21:13ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ