フライパンで☆包まないシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに挽き肉と☆の調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 2に1を加え、さらに混ぜる。
- 4 シュウマイの皮を2mm幅程度に切り、ほぐしておく。
- 5 白菜は細切りにしておく。
- 6 フライパンに白菜を敷く。
- 7 6に水(分量外)を100ml入れる。
- 8 3を一口大に丸めながら7の上に並べる。
- 9 8の上に4を乗せ、シュウマイの皮と肉種がくっつくように、軽く形を整える。
- 10 フライパンに火をかけ、15分程度蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ささささき2023/03/04 20:26皮が多かった(つд;*)ので、次は少なくして作ろうと思います!簡単でした!ごちそうさまです♪
-
sunflowers2020/06/21 20:03美味しかったです(^-^)
包まないので簡単にできました! -
優菜05272017/02/28 23:57簡単で良いです^_^大きさも大きく作れるのでボリュームもあって大満足です!