できるだけ油を使わないヘルシーひき肉キーマカレー レシピ・作り方

できるだけ油を使わないヘルシーひき肉キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
小さい鍋、包丁、まな板

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは総量の1/3をみじん切り、残りはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に、水、ひき肉、手順1の玉ねぎを入れて火をつけて、一度不当させてから、火を弱め沸騰しないように弱火で10分、肉と玉ねぎのの出汁を取る感じで煮る
  3. 3 火を止めて、お湯の温度が下がるのを待つ、温かいくらいにまでなったら、カレールーしょうゆを入れる。
  4. 4 再び火をつけてとろみが出るまで5分くらい煮る。
  5. 5 最後に、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
  6. 6 参考
    肉はお好みで、鶏肉が一番出汁が出ると思います。

きっかけ

メタボ対策で油をとらないように考えました

おいしくなるコツ

気になるようでしたら、灰汁をとってください、経験上とってもとらなくてもそんなに変わりません。 肉は、鶏肉が一番おすすめですけど、ほかのお肉でも。ルーは辛めのほうが合います。

  • レシピID:1770023295
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他○○ライスその他のヘルシー食材玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ランチ ヘルシー
料理名
ヘルシーキーマカレー
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る